Сертификация грибов

Сертификация грибов

Грибы, как овощи, фрукты и любые продукты питания попадают под действие ТР ТС 021/2011. Согласно требованиям этого регламента, процедура подтверждения соответствия грибов проходит в форме декларирования.

🔗При этом под данное требование попадают все разновидности грибов (свежие, сушеные, замороженные, маринованные и соленые, консервированные, дикорастущие).

❗В отдельных случаях, если продукция предназначена для определенных групп потребителей (специализированные или детские продукты питания), оценка соответствия проходит в форме госрегистрации.
✅После регистрации декларации (или получения СГР) компания может в добровольной форме получить сертификат на грибы. Процедура позволяет подтвердить заявленные характеристики продукта, подчеркнуть особенные свойства. Его наличие способствует расширению сбыта за счет роста доверия к продукции со стороны потребителей и деловых партнеров. Также добровольные сертификаты повышают шансы на победу в гостендерах, увеличивают узнаваемость бренда, дают и другие преимущества.

☝Но следует учесть, что сертификат качества, оформленный в добровольной системе сертификации, не может заменить декларацию соответствия.

❗Отсутствие декларации влечет наступление административной ответственности❗

☎8 (800) 550 14 95

Похожие записи