хассп пищевое производство

Система стандартов пищевой безопасности – ХАССП

А вы знаете, кто заботится о качестве и безопасности продуктов питания, которые вы покупаете?

Есть такая система стандартов пищевой безопасности – ХАССП. Её важнейшая задача – контроль любой стадии процесса производства пищевых продуктов, а также контроль мест их хранения и реализации.
ХАССП предусматривает принятие мер предупреждения, которые гарантируют безопасность для потребителя. С помощью данной системы определяется ответственность в принятии решений по вопросам безопасности процесса производства пищи.

По закону, начиная с февраля 2015 года, все предприятия общественного питания, в которых изготавливаются, реализуются и хранятся продукты питания, обязаны внедрить систему ХАССП. Под данные обязательства попадают не только предприятия по производству разных видов пищевой продукции, но и объекты, где она реализуется – рестораны, пиццерии, закусочные, пищеблоки различных учреждений, бары, буфеты, пекарни и тому подобное. ❗На предприятия, которые не внедрили ХАССП, налагается денежный штраф от 20 тыс. руб. до 1 млн. рублей. В исключительных случаях предприятие может быть закрыто на срок до 90 дней.

Внедрение системы ХАССП – это повышение качества изготавливаемых продуктов питания и, кроме того, повышение авторитета компании, доверия к ней потребителей.

На фото – документация ХАССП для наших клиентов, компании «Кедровица», которая занимается производством круп. Оформление документов заняло две недели. Отличный результат, полагаем!

Ваша компания занимается производством, реализацией, хранением пищевой продукции? Вам точно нужен ХАССП! Звоните к нам в «Сертфикон», консультация – бесплатно!

система хассп сертификон

Похожие записи