союзмолоко поправки к госту

Сырные поправки к ГОСТУ

Союзмолоко (Национальный союз производителей молока) готовит пакет поправок к ГОСТу «Сыры. Общие технические условия». В поправках предлагается исключить термин термин «вкусовые компоненты» или включить в стандарт термин в уточненной редакции «пищевкусовые компоненты — пищевые компоненты, специально вводимые в сыр в процессе его изготовления, определяющие органолептические показатели сыра и являющиеся его составной частью».

Специалисты Союзмолока также предлагают разрешить указывать на маркировке продукции организацию, которая расфасовала и упаковала сыр, так как данные компании могут самостоятельно могут устанавливать сроки годности и условия хранения пищевой продукции. При этом фасовщик также должен быть заявителем при проведении оценки соответствия и нести ответственность за соблюдение требований техрегламентов ЕАЭС.

Похожие записи