Вкусный рецепт: карамелизованный кумкват
Кумкват (от кит. «золотой апельсин») – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.
РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЕК:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Кумкват — 110 г
- 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- 2. Разрежьте кумкват на 4 части крест на крест и добавьте в сироп. Уменьшите огонь и варите, пока кумкват не станет очень мягким прозрачным, примерно 15 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать, затем накройте и поставьте в холодильник. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!