Кумкват карамелизированный

Вкусный рецепт: карамелизованный кумкват

Кумкват (от кит. «золотой апельсин») – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.  Родиной кумквата является южная часть Китая.

РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЕК:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода — 1 стакан

Сахар — ½ стакана

Кумкват — 110 г

  • 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • 2. Разрежьте кумкват на 4 части крест на крест и добавьте в сироп. Уменьшите огонь и варите, пока кумкват не станет очень мягким прозрачным, примерно 15 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать, затем накройте и поставьте в холодильник.  Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Похожие записи