Росстандарт планирует установить государственный стандарт на мёд
Согласно статистике, около 70% Российского мёда является поддельным. Эксперты говорят о том, что, скорее всего, это связано с недостаточными идентификационными характеристиками и с отсутствием юридического определения мёда как термина.
Государственная комиссия по борьбе с противозаконным оборотом промышленной продукции созвала заседание для обсуждения вариантов пресечения этой проблемы. Для того, чтобы защитить потребителей от некачественной и контрафактной продукции, Росстандарт предлагает установить государственный стандарт на мёд.
Внедрение такого документа позволит надзорным органам регулировать продажи на рынке только качественного мёда и свести к минимуму реализацию поддельного мёда.
А мы делимся с вами простым и быстрым рецептом медовых конфет. Выбирайте только качественную продукцию для себя и своих близких!
Медовые конфеты с кокосом
Вам понадобится:
Кокосовая стружка 100 г
Мед 5 чайных ложек
Кокосовое масло 3 столовые ложки
Масло какао 4 столовые ложки
Какао-порошок 4 столовые ложки
Вода 50 мл
Растопить на водяной бане масло какао, кокосовое масло и мед (если слишком густой).
Смешать жидкие ингредиенты с кокосовой стружкой, хорошо перемешать (одну чайную ложку меда оставить для глазури).
Разложить кокосовую смесь по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 20–30 минут.
Развести какао с водой и медом до однородной консистенции. Достать остывшие конфеты и обмакнуть каждую в шоколад. Оставить в холодильнике.